sábado, 4 de julho de 2015

Choco Light

Chocolate quente pode? Se for light, pode siiiiim!

Friozinho chegando e bate aquela vontade de aquecer o corpo e a alma, rsrsrs. Pensando nas noivinhas chocólatras, mas que estão focadas no #projetovestido, separei essa receitinha de chocolate quente light pra tomar muito bem acompanhada, claro!



Ingredientes:

2 quadradinhos de chocolate meio amargo (1 para cada xícara)
2 xícaras de leite desnatado ou semi desnatado
2 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de canela (opcional)

Modo de fazer:

Coloque os quadradinhos de chocolate dentro do copo ou xícara onde irá servir o chocolate quente. Derreta levando ao microondas por mais ou menos 30 segundos e espalhe com uma colher nas laterais da xícara ou copo. Se preferir, deixe os quadradinhos inteiros para que derretam depois com o líquido quente.

Coloque o amido de milho e o cacau em uma panela e adicione o leite aos poucos para que o amido dissolva bem e não forme grumos. Leve ao fogo médio até engrossar.

Transfira para o copo ou xícara onde irá servir e polvilhe um pouco de canela.
No copo fica assim:



Se quiser dar um gostinho especial, coloque na panela para ferver com os outros ingredientes um pedacinho de casca de laranja. Hummm, quase posso sentir o cheirinho...

Vai guria! Corre lá pra cozinha, leva o noivo e prepara o teu! Aproveita essa delícia de inverno sem culpa...

Bjs,

Dani Roehe
Nutricionista